СТИЛЬНЫЙ КРОССОВЕР KAIYI X7 KUNLUN ВЫЙДЕТ НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК

В декабре 2023 года на российский рынок выйдет новый KAIYI X7 Kunlun – вместительный кроссовер с запоминающимся дизайном, широким набором опций и умных систем безопасности.

KAIYI X7 Kunlun в России будет предлагаться с двумя турбированными двигателями: 1,6-литровым мощностью 186 л.с. или 2-литровым мощностью 238 л.с. Оба силовых агрегата сочетаются с преселективной роботизированной коробкой передач 7DCT1.

Длина, ширина и высота автомобиля составляют 4710/1964/1705 мм соответственно, а колесная база – 2800 мм, что обеспечивает запас пространства для комфортного размещения водителя и пассажиров.

Дизайн кроссовера был разработан под руководством известного фламандского дизайнера Лоуи Вермеерша. Он представляет собой гармоничное сочетание стиля авангард с современными трендами. В их числе – скрытые дверные ручки, безрамочная решетка радиатора, проекция логотипа на асфальт при открывании двери, панорамная крыша, светодиодная оптика и другие детали.

При создании передней части KAIYI X7 Kunlun дизайнеры вдохновлялись величием знаменитого китайского горного хребта Куньлунь, в честь которого модель и получила свое название. Большая решетка радиатора X-образной формы без рамки передает ощущение основательности и непрерывности.

Задние светодиодные фонари своей формой перекликаются с передними, а в центре расположен фирменный логотип KAIYI. Спойлер на крыше, четыре патрубка выпускной системы, диффузор на заднем бампере красноречиво намекают на отличные показатели динамики.

Трехмерный дизайн интерьера привлекает интересными дизайнерскими решениями. Центральная зона управления расположена ближе к водителю. Кнопка запуска двигателя и кнопка выбора режимов движения расположены на рулевом колесе, а в оформление дверей и центральной панели добавлены текстурированные серебряные вставки.

KAIYI X7 Kunlun комплектуется 12,3-дюймовой жидкокристаллической приборной панелью, а также 14,6-дюймовым сенсорным дисплеем мультимедиа системы. Автомобиль оборудован двумя слотами беспроводной зарядки мобильных телефонов, что также отвечает тенденциям времени.

KAIYI X7 Kunlun дополнит модельную линейку бренда, расширив диапазон выбора под любые потребности покупателей. В настоящий момент модельный ряд семейства KAIYI в России представлен седаном KAIYI E5, а также компактными кроссоверами KAIYI Х3 и KAIYI X3 Pro.

17DCT – 7-ступенчатая роботизированная коробка передач c двойным сцеплением мокрого типа.
 

Информация о бренде KAIYI

Название бренда KAIYI – это аббревиатура, образованная сочетанием английских слов KIND («Дружелюбный»), ACTIVE («Активный), INNOVATIVE («Инновационный»), YOUNG («Молодежный»), INTELLIGENT («Интеллектуальный»). Каждое из этих определений отражает философию бренда, созданного в 2014 году. Штаб-квартира KAIYI расположена в китайской провинции Сычуань, где в 2019 году был также запущен современный производственный комплекс. Кроме того, KAIYI располагает собственной научно-исследовательской базой, позволяющей самостоятельно разрабатывать платформы, силовые агрегаты, трансмиссии и ряд других компонентов для автомобилей. Инжиниринговый центр является одним из самых крупных и передовых в Китае, что обеспечивает создание продуктов, отвечающих требованиям внутреннего и глобального рынков.

Сегодня компания выпускает седаны и кроссоверы, в том числе на альтернативных источниках энергии.  На данный момент линейка бренда KAIYI включает 5 моделей: седан KAIYI E5, кроссоверы KAIYI X3, KAIYI X3 PRO, KAIYI X3 PRO EV и KAIYI X7. Первые три уже представлены в России, и в ближайшее время продолжится дальнейшее расширение модельного ряда. Производство всех моделей KAIYI для российского рынка осуществляется на заводе «Автотор» в Калининградской области.